DE LA FEDERACIÓN

DE CASTILLA Y LEÓN

LEB Oro - Jor.16

08-01-2019 10:14

Chocolates Trapa Palencia se aleja de la Copa tras su derrota en Melilla, mientras que Carramimbre Valladolid logró una importante victoria el Lérida.

ÁREA DE COMUNICACIÓN FEB

Melilla Baloncesto vs Chocolates Trapa Palencia (77-74)

Josep Franch disuelve los sueños de Copa del Chocolates Trapa Palencia

Con un triple de Josep Franch a dos segundos para el bocinazo final culminaba su remontada un Melilla Baloncesto que había tenido que remar contra corriente durante cerca de 40 minutos ante el buen partido de un Chocolates Trapa Palencia que asumió muy pronto el mando del partido. Y es que los de Alejandro Martínez llegaron al Javier Imbroda con una gran fuerza ofensiva para poder anotar una treintena de puntos con las que tomar la delantera en el partido (18-29). El buen inicio de partido no tuvo sin embargo continuidad a lo largo de un segundo cuarto en el que ambos equipos se atascaron en anotación manteniendo las diferencias de cara a la segunda parte (28-39). Fue, con el comienzo de la segunda parte, cuando el Melilla Baloncesto comenzó a anotar con una mayor fluidez  ante un Chocolates Palencia que no encontraba fortuna alguna desde el perímetro pese a que la mano de Vasturia concedía alguna que otra tregua (52-57). Después de 30 minutos de dominio, al Chocolates Trapa Palencia comenzó a pesarle la presión ante un Melilla Baloncesto en crecimiento y que alcanzó su momento álgido cuando Urtasun puso al equipo por delante a fata de un minuto. Fue capaz de responder Vasturia desde el 4,60 pero en la última bola, a Josep Franch no le tembló el pulso a la hora de poder cerrar un triunfo certificado con un sólido triple a dos segundos del final (77-74).

MVP: Jorge Sanz (Chocolates Trapa Palencia) - 23 valoración

Força Lleida vs Carramimbre Valladolid (68-72) / Estadística

Carramimbre Valladolid desbloquea un nuevo logro en Lleida

Igualado encuentro el disputado en el Barris Nord entre un Força Lleida que no pudo mantener su inercia y un Carramimbre Valladolid que suma y sigue en su camino a la permanencia. Todo ello tras 40 minutos de intercambio de golpes constantes con dominio vallisoletano durante los 10 primeros minutos y respuesta ilerdense durante los 10 siguientes para invertir el electrónico al descanso (41-38). Parecía que podían despuntar en el encuentro los locales tras un buen segundo cuarto pero la dirección de Óscar Alvarado jugó un papel clave en la reanudación para que todo volviera a empezar haciendo que la confianza viajara de un lado a otro de la pista (54-56). El partido estaba en el aire y los pequeños detalles comenzaban  aflorar para decidir al ganador Un terreno en el que los visitantes se movieron mejor para certificar una nueva victoria hacia la permanencia (68-72).

MVP: Óscar Alvarado (Carramimbre Valladolid) - 18 valoración