11-03-2019 09:42

Los tres equipos de Castilla y León ganaron sus encuentros.

ÁREA DE COMUNICACIÓN FEB

Lointek Gernika vs Perfumerías Avenida (72-88)
Que Lointek Gernika está aún un paso por detrás de Uni Girona y paso y medio por detrás de Avenida, parece claro. Ahora, que las de Mario López se están acercando también es una realidad. Una semana después de su intensa semifinal en Vitoria, Lointek recibió a las campeonas en Gernika y como hace 7 días, no le pusieron las cosas fáciles. El primer cuarto, con las americanas del equipo vasco a pleno rendimiento, fue para las locales (21-20). Y entonces, como suele ocurrir con Avenida, el partido cambió. El segundo cuarto ya fue charro (38-47) y, a falta de cinco para la conclusión del tercer parcial, llegó la ruptura. Diez puntos consecutivos de las campeonas de la Copa y Liga desnivelaban el encuentro (especial protagonismo de Elonu en este tramo). Mención especial merece Courtney Williams, que hoy sí, rindió de cara al aro: 25 puntos. A partir de entonces, la de Ortega guardaron la ropa y conservaron una distancia idónea para pensar ya en el Clásico del próximo fin de semana. En casa, en el Würzburg, estará en juego el liderato de la Liga Regular.

Snatt’s Femení Sant-Adriá vs Quesos El Pastor (53-65)
En el alambre. Así se mueven estos dos conjuntos. Y de ahí la tensión del encuentro. Desde el salto inicial, ambos sabían que una victoria podía significar la diferencia entre disfrutar de Liga DIA el año que viene o descender a la siempre difícil LF-2. Así de trascendental, así de duro. Sí, quedan jornadas aún, pero partidos como el de hoy dejan un reguero de consecuencias. La primera, Quesos El Pastor, tiene un poco más. Con su público detrás, las violetas cuajaron un gran primer cuarto y, con una canasta de Jespersen sobre la bocina abrían la primera brecha (17-10), pero las zamoranas disponen de ‘mentón’, se recuperan de los golpes. Al descanso, las zamoranas le habían dado la vuelta al marcador (26-28, con una inmensa Pierre-Louis con 17 de valoración como estrella). La segunda, que pueden apoyarse en sus estrellas. Porque ellas fueron las que dirigieron el despegue final y dejaron unas estadísticas espectaculares: 84 de valoración entre Nelson, Pierre-Louis y Stanacev. Un trío que bien vale la Liga DIA. Y la tercera, que en experiencia también están un punto por encima de sus rivales hoy por hoy. Victoria clave para las de Fran García, que logran su segundo triunfo consecutivo y dejan a contrincante a un partido y a Ferrol, a tres.
MVP: Chelsea Nelson (Quesos El Pastor) - 27 de valoración

Nissan CB Al-Qázeres vs Embutidos Pajariel Bembibre (64-71)
Regresaba el Nissan Al-Qázeres a la competición tras su participación en la Copa de la Reina pero su vuelta a la Liga DIA no ha tenido el resultado deseado para un equipo que se vio superado por su rival ya desde los primeros compases de partido. Y es que el Embutidos Pajariel Bembibre no tardó en demostrar que había llegado a Cáceres a por el triunfo con un completo primer cuarto en el que las de Pepe Vázquez asumieron el tempo de partido para poder tomar la delantera en el electrónico (17-24). Con Julia Gladkova generando juego desde el perímetro, las jugadoras bercianas dieron continuidad a su buen inicio con un completo segundo acto en el que el dominio de los diferentes apartados estadísticos sirvió para poder estirar las diferencias hasta sus máximas rentas de partido una vez alcanzado el descanso (27-45). Parecía resulto el encuentro con la reanudación del choque pero si algo tuvo claro la afición del Serrano Macayo es que su equipo iba a mostrar una cara muy diferente tras su paso por vestuarios. Unas sensaciones que se cumplieron con la entrada en pista de las extremeñas con el único objetivo de poder crecer desde la defensa (44-61). Restaban 10 minutos por jugarse y, en ese momento, el juego extremeño alcanzó picos de excelencia para firmar un parcial tras otro con el que ir reduciendo las diferencias pero el tiempo se convirtió en su peor enemigo a la hora de poder optar a un triunfo que tenía ya claro color castellano-leonés. Las visitantes cerraban el triunfo y, con él y por un único punto, un average que les permite superar en la tabla a su rival (64-71).
MVP: Akela Maize (Nissan CB Al-Qázeres) - 25 valoración