Filipenses consigue plaza de ascenso a Liga EBA

08-04-2019 09:15

Dominio de los palentinos que ganaron sus tres partidos.

COMUNICACIÓN FBCYL

El equipo palentino de Filipenses Baloncesto hacía valer el factor cancha y conseguía el pleno de victorias que le dan el ascenso a Liga EBA.

En la primera jornada, celebrada en el pabellón Adolfo nicolás de Villamuriel, Venta de Baños se llevaba el partido ante un combativo USAL, gracias al dominio de sus jugadores extranjeros, mucho más físicos que los salmantinos, que aguantaron con un gran acierto desde la línea de 3 puntos.

En el segundo partido, los locales conseguían la victoria en un encuentro que La Flecha luchó hasta el último minuto, pero en el que la veteranía de los jugadores de Filipenses pesó demasiado en los minutos finales.

La segunda jornada, disputada el sábado, emparejaba a los favoritos en un apasionate derbi palentino. Filipenses y Venta de Baños se enfrentaban en un partido que comenzaron dominando los venteños con un parcial de 0-10 al inicio. Pese a ir mandando en el marcador 35 minutos, Venta de Baños vio como los locales le daban la vuelta al partido y conseguían la segunda victoria.

El partido entre CB La Flecha y Universidad de Salamanca fue determinante para el ascenso de los palentinos, ya que la victoria de los vallisoletanos, hacía que Filipenses fuese primero independientemente de los resultados de la última jornada.

De este modo se llegaba a una tercera jornada intrascendente el la que Venta de Baños hacía valer su potencial frente a un joven CB La Flecha, que a punto estuvo de llevarse el partido, y Filipenses hacía lo propio ante los salmantinos, para proclamarse campeón de liga.