DE LA FEDERACIÓN

DE CASTILLA Y LEÓN

Así fue el 3x3 Feria de Valladolid

18-09-2019 13:17

Del 11 al 15 de septiembre la Feria de Valladolid fue el escenario de la primera etapa del 3x3 SBT clasificatorio para el 2020

MIÉRCOLES 11 SEPTIEMBRE - CATEGORÍA: BENJAMÍN

El miércoles 11 de septiembre arrancó la feria de muestras de Valladolid, en el recinto ferial de la ciudad y con ella el 3x3SBT Trofeo feria de Valladolid con la categoría Benjamín. 9 equipos mixtos divididos en dos grupos compitieron por el hacerse con el triunfo y los premios para los equipos campeones y subcampeones ofrecidos por Justo Muñoz y John Smith.

Las semis “Los Basket Pro” vs “Pro Basket” y “Delibes Boys” vs “Elfos del Mar” ponían a prueba a los favoritos clasificados directamente y no defraudaron a sus aficiones clasificandose para la final por 7-10 y 1-3 respectivamente. La gran final benjamín estaba servida y no decepcionó, emoción hasta el final con un apretado 8-7 para “Pro Basket”.

JUEVES 12 SEPTIEMBRE - CATEGORÍA: INFANTIL

18 equipos de categoría infantil, 11 masculinos y 7 femeninos, disputaron en la jornada del jueves 12 de septiembre la competición de su categoría dentro del 3x3SBT Trofeo Feria de Valladolid, primera prueba del circuito 3x3SBT 2020 y que por ello otorga plaza directa para el master final regional a los equipos campeones.

Al finalizar la fase inicial, los dos mejores equipos femeninos de cada grupo se enfrentarían en el cruce de semifinales, que quedarón Blic vs Las Minios y Ponce Street vs Desguazamundos, 7-5 y 12-6 respectivamente.

Mientras los chicos jugaban la final a 3, que pasó a decidirse en el último partido entre Los Flechinos y Los que se la botan en el pie, puesto que ambos derrotarón a Cirrios en sus enfrentamientos anteriores. El partido final fué muy emocionante y se cerró con un 8-6 para Flechinos en los últimos segundos.

Alrededor de las 19:45, ya estaban dedicidos los equipos campeones, Flechinos y Ponce Street que obtienen plaza para el master final que se celebrára en junio de 2020.

VIERNES 13 SEPTIEMBRE - CATEGORÍA: CADETE

El viernes 13, se celebró la competición de categoría cadete 3x3SBT feria de Valladolid 2019, con 9 equipos masculinos y 4 femeninos.

Los partidos en categoría masculina fueron muy igualados, hasta que entró en acción Splash  Brothers que cerraba marcadores cercanos a los 20 puntos y se marcaba como uno de los favoritos por el título de esta categoría.

En chicas, Maccabi de Levantar y Cherylovers, también desputaban como favoritas de su categoría y ambos equipos se clasificaron primeras y segundas del grupo femenino para la final. En chicos, Anysleepcomp vs Alcachowfas y Splash Brothers vs Tizona fueron las semifinales. Los favoritos Splash Brothers sufrieron en su encuentro pero lograron el pase a la final por un apretado y emocionatisimo 19-18, que levantó al público de sus asientos.

Cherylovers se vengo de la derrota ante Maccabi en fase de grupos y se proclamaron campeonas y plaza para máster final por 6-12, con la grada llena.
En Categoria Cadete masculina, el triplista de Alcachowfas no pudo con la mayor altura de Splash Brothers, que se llevaron el título y la plaza para el máster final 2020, por 13-21.

SÁBADO 14 SEPTIEMBRE - CATEGORÍA: ABSOLUTA

El sábado 14 de septiembre, desde las 12h y de forma ininterrumpida hasta las 20h, tuvo lugar la competición de categoría absoluta del 3x3SBT Feria de Valladolid. Un estupenda jornada de basket 3×3 en la que disfrutamos de partidos intensos, mucha competitividad y desde luego la deportividad que se espera en esta disciplina 3×3.

La competición deportiva, tuvo 13 equipos masculinos y 3 femenimos. Fué muy reñida. Viejos conocidos de otras ediciones, compañeros y compañeras de clubes enfretados en diferentes equipos,… un muy entretenido 3x3SBT trofeo Feria de Valladolid.

Whales y Avocado´s abrían la categoría femenina y a la postre serían también los dos equipos que cerrarían la competición femenina del 3x3SBT trofeo Feria de Valladolid, jugando la final de la categoría y dejando a Villogirls fuera de la lucha por el título tras la fase de grupos.

A las 18:40 se jugaron las semifinales masculinas entre “Chicago me limpio” vs “Los padres de ellas” y “Renedos” vs “Juan Abundio”. Ambas se decantarón por los dos equipos procedentes del grupo B, que se verían de nuevo las caras en la final masculina a las 19:30h, tras la celebración de la final femenina, pero en esta ocasión fueron los chicos de “Juan Abundio” los que derrotaron a “Chicago me limpio” (12-10) y junto con las campeonas “Avocado´s” consiguieron el título de equipos campeones del 3x3SBT Feria de valladolid.

DOMINGO 15 SEPTIEMBRE - CATEGORÍA: ALEVÍN

Domimgo 15 de septiembre de 2019, el día de la final del mundial de baloncesto que España juega contra Argentina, se celebrá la ultima jornada del 3x3SBT Feria de Valladolid con la categoría alevín masculina y femenina.

60 jugadores repartidos en 9 equipos masculinos y 6 femeninos, compiten en esta jornada que inició los partidos a las 12:15h.

Las finales masculina y femenina, se jugaron a la vez en ambas pistas. A las 19:20 comenzaron los encuentros que fueron de infarto para jugadores, padres y amigos. A falta de 1 minuto los marcadores Media Markt reflejaban empate en ambos partidos. La emoción se mantuvo hasta los últimos segundos en la final femenina que finalmente se llevarón “Las que siempre llegan tarde” por 13-11, mientras que en categoría masculina se llegó a la prórroga con 16-16, tras un triple de cada equipo en los 20 segundos finales. En la prórroga, que en 3×3 se disputa sin tiempo a dos puntos, empezó anotando el equipo “Sigue la flecha”, que además axfisiaba en defensa a los cántabros de “Fust & Farious”, pero que en el único momento que encontrarón para lanzar anotarón un sorprendente triple con el que se llevarón el partido, el título de campeones y al igual que las campeones la plaza para el master final del circuito que se celebrará en junio de 2020.

Emocionantísimo final para poner el cierre por todo lo alto a un gran torneo 3×3 Street basket Tour Feria de Valladolid. Los equipos campeones consiguen además, plaza para el Master Final de 2020.