DE LA FEDERACIÓN

DE CASTILLA Y LEÓN

Primera División Nacional Masculina

30-01-2023 09:09

Jornada 14. Victoria de CD BASE en Soria tras dos prórrogas. Resultados y clasificación.

COMUNICACIÓN FBCYL - COMPETICIONES

Jornada 14

El líder CD CARBAJOSA continúa su imparable racha de victorias, esta vez ante el 6º clasificado, LA COMANDA DE VICO-ÓBILA CB. Duro partido el vivido por UNIVERSIDAD DE VALLADOLID ante IE UNIVERSITY en Segovia, que a punto estuvieron de llevarse los locales. LECLERC CAJA RURAL RDL venció en casa a un SEGUROS BILBAO TALLER CENTRAL DIESEL que confirma su mal momento de forma y que no puede permitirse mas fallos si quiere disputar Final Four de ascenso. AGROCESA C.B.ALDEAMAYOR cumplió en su trámite ante el colista CB PALENCIA UEMC SAN REMO, aunque los palentinos mantuvieron el pulso hasta el 3er periodo. Victoria a domicilio del CD BASE frente a un buen CLUB SORIA BALONCESTO TRANSLER tras la disputa de dos prórrogas. BTO. VENTA DE BAÑOS VEYMAQ OK HOTELES volvía a la senda del triunfo frente a CB LA FLECHA.

CLUB SORIA BALONCESTO TRANSLER 99-107 CD BASE (Ver partido)

Crónica Baloncesto Soria: El Transler y el Club Deportivo Base de Segovia protagonizaron uno de los partidos más emocionantes que se han disputado en el Polideportivo San Andrés a lo largo de de las cinco temporadas que el Club Soria Baloncesto acumula ya en la Primera División Masculina. El combinado local dispuso de una ventaja de 14 puntos (50-36 después de una canasta del soriano Sergio García a 7:57 para el final del tercer cuarto), tuvo que remontar cinco puntos para forzar la primera prórroga (pasó del 77-82 al 82-82 en los últimos 24 segundos del tiempo reglamentario) y terminó perdiendo por 99-107.

El Club Soria Baloncesto alcanzó una exigua renta en el tramo final del primer cuarto (19-18), aunque sería en el segundo periodo cuando más se distanció del Club Deportivo Base. Al descanso se llegó con ventaja local por 45-34. El tercer cuarto terminó todavía con el Transler por delante (63-58), aunque los segovianos continuaban haciéndole daño a la defensa local siempre que conseguían penetrar en la zona.

El choque no duró únicamente 40 minutos porque Zulaica forzó la prórroga cuando los segovianos ya festejaban la victoria. El Transler perdía por 77-82 y el capitán anotó un triple desde la esquina cuando sólo quedaban 24 segundos para el final. Los sorianos buscaron la personal rápida, el Base falló los dos tiros libres y sobre Zulaica cometieron falta en ataque en la lucha por el rebote. El guipuzcoano no falló desde los 4,60 metros y la igualdad regresó al electrónico.

El Base dispuso de otros dos tiros libres que no convirtió, lo mismo que sucedió con su último lanzamiento. Al final de la primera prórroga llegó por delante el Transler (94-92), aunque el Base empataría y no entraría la canasta de Erdozain prácticamente sobre la bocina. En el segundo periodo extra es en el que más acertado se mostró el Club Deportivo Base.

IE UNIVERSITY 69-75 UNIVERSIDAD DE VALLADOLID (Ver partido)

Crónica Universidad de Valladolid: Partido extraño donde a punto se estuvo de producir lo que hubiera sido una de las sorpresas de la temporada, y es que a pesar de un buen comienzo de la UVA (13-33) a los 13’ y (17-36) a los 15’, unos cinco últimos minutos de ‘desaparición’ dieron al traste con el trabajo inicial. Aun así logramos volver a coger ventaja cercana a los 10 puntos al comienzo de ambos cuartos 36-46 y 55-64, pero los locales son peligrosos cuando se ven compitiendo el partido, y lograron en ambas ocasiones igualar el marcador, poniéndose incluso por delante a falta de dos minutos para el final (69-67). Pero este año tenemos la virtud de saber jugar esos finales de partido y dos tiros libres de Cagigas y un palmeo de Padrones dieron la vuelta al partido, finiquitando Rodrigo con un triple a falta de 30” que decidía el partido.