DE LA FEDERACIÓN

DE CASTILLA Y LEÓN

Campeonato de España Junior Femenino

28-06-2021 16:57

Perfumerías Avenida sub-campeón de España. Baloncesto Femenino León, cuarto clasificado.

COMUNICACIÓN FBCYL

El Campeonato de España Junior Femenino se está disputando en Huelva del 24 al 30 de junio.

Un campeonato que ya se ha convertido en historia de baloncesto castellano y leonés, con dos equipos entre los 4 mejores de España.

Perfumerías Avenida, uno de los clubes más laureados del baloncesto español ha conseguido otro hito para su palmarés: su primera medalla en un Campeonato de España Junior, tras caer en una disputada final ante spar Gran Canaria.

El Coterram Generación BF León luchó por su primera medalla en el Campeonato de España Junior, finalizando en un extraordinario 4º puesto.

La jugadora de B. F. León, Alicia Flórez, máxima anotadora.

FINAL: Spar Gran Canaria-Perfumerías Avenida (59-47)

Los primeros dos periodos del encuentro estuvieron marcados por la igualdad absoluta. Fue una canasta de María Isabel Galiana lo que determinó que el Perfumerías Avenida finalizara el primer cuarto ligeramente por delante (14-15). Cogió carrerilla el cuadro salmantino gracias a que descifró cómo atacar la zona de las grancanarias (20-25), pero reaccionó el cuadro isleño con las acciones de Elena Rodríguez y Carla Brito. El parcial fue de 12-2 y el descanso llegó con el 32-27. Con una buena salida tras el paso por los vestuarios, el SPAR Gran Canaria logró imponer una nueva máxima de 10 tantos (38-28) que fue capaz de defender hasta el final del encuentro. Dominique García, Adji Fall y Carla Brito fueron las más destacadas del partido que ha llevado al club amarillo a levantar su décimo Campeonato de España Junior. El Perfumerías Avenida se queda a las puertas, si bien, debe celebrar haber conseguido la primera medalla en un nacional de esta categoría.

3º Y 4º PUESTOS: Basket Almeda-Coterram Generación BF León (65-59)

El Basket Almeda ha conseguido la medalla de bronce tras imponerse al Coterram Generación BF León. El equipo castellanoleonés comenzó dominando el encuentro e iba por delante al descanso 30-36 gracias a las actuaciones de Alicia Florez y Candela Nevares. El cuadro catalán reaccionó en el tercer periodo desde la defensa y con un juego colectivo que valió para armar un parcial de 21-11 (51-47). Pese a la insistencia de Florez, que se fue hasta los 24 puntos, el Coterram Generación no logró adelantarse en el marcador y el Basket Almeda se llevó el triunfo. El cuadro catalán suma así la primera medalla de su historia. Claudia Soriano (15) y Agar Farres (10) fueron las máximas anotadoras del combinado aurinegro.

4º - BALONCESTO FEMENINO LEÓN

Enhorabuena a nuestros tres representantes, en especial a Perfumerías Avenida por esa medalla de plata y a Baloncesto Femenino León por el gran campeonato.