DE LA FEDERACIÓN

DE CASTILLA Y LEÓN

Máster Final 3x3 Street Basket Tour 2021

14-10-2021 13:45

Valencia Basket 3×3 y Ni Idea se proclaman campeones en cat. abs.+16 del Máster Final 3x3SBT2021

La Acera de Recoletos de Valladolid fue el lugar perfecto para la clausura de la quinta edición del 3×3 Street Basket Tour. Llegó el Máster Final con la emoción a flor de piel tras los cinco Open que hicieron escala en Ávila, Íscar, Soria, León y Feria de Valladolid. El publico vallisoletano acogió con gran expectación esta final y creó un ambiente espectacular en la última y decisiva cita del 3x3SBT2021 donde se conocerían los equipos campeones 2021 en Castilla y León. Un Máster muy especial, puesto que por primera vez, incluía una competición de carácter lúdico para Benjamines.

Desde bien temprano, Valladolid amanecía con un día que animaba a disfrutar del mejor baloncesto 3×3 con la recepción de los equipos y la entrega del Welcome Pack junto con la equipación deportiva John Smith.  La categoría benjamín fue la encargada de abrir la competición, alternado partidos de infantil, y alevín con la reñida fase de grupos de la categoría absoluta+16 en cuatro pistas 3×3 con suelo técnico y otras tres marcadas con canastas mini. Todas las categorías se jugaron en formato liga, un único grupo de 6 equipos, todos contra todos para determinar el pase a directo a la final para el primer clasificado del grupo y una semifinal entre el segundo y el tercero.

El tiempo era agradable y perfecto para la práctica deportiva que se celebraba con normalidad de la mano de FBCyL y Madison y gracias marcas como John Smith, Asisa, Aon, instituciones como la Junta de Castilla y León y al apoyo en concreto a esta prueba por parte de Ayuntamiento de Valladolid, Fundación Municipal de Deportes, Caja Rural de Zamora, Diputación de Valladolid-Alimentos de Valladolid y MediaMarkt Bussines.
Los resultados se podían consultar tanto en la carpa de organización como de forma online en la página de FIBA.
Los equipos bejamines inscritos jugaron una competición que dejo clasficado directamente a la final a ProBasket y para semis a Apostolado vs SanJO NBA (4-3). y tras esa ajustada semifinal los del Apostolado vencieron a ProBasket, primero de la fase regular. Al final de la mañana se realizó la entrega de material deportivo John Smith como premios a ambos equipos, el encargado fue José Luis Martín Moratinos, Delegado Provincial de Valladolid:

Benjamín: Campeones “Apostolado”, “Pro Basket” subcampeones (10-6)

El inicio de la tarde presagiaba un final intenso, seguía la competición con la celebración de los últimos partidos de grupos que definían la clasficación de los equipos que pasaban a la final y a los cruces de semifinales.

Partidos igualados, jugadas imposibles, canastas, triples, rebotes y tapones… el Máster Final mostró una alta competitividad, pero, como siempre, con el máximo compañerismo posible. El Máster Final de Valladolid 3×3 Street Basket Tour 2021, tuvo partidos continuadamente y sin descanso se dio paso a las semifinales de alevín e infantil.

Sin pausa, partido tras partido, subía la emoción con los partidos, se definían semifinales y final de las categorías cadete y también absoluta+16 masculina y femenina. En la primera, el equipo “Aldeamayor” se llevó la revancha de su derrota en la liguilla y consiguió doblegar, en un disputado encuentro a “Pucela” por 12 a 9, resultado que le daría el pase a  la final contra “Ni idea“. Quienes lograron una apretada y emocionante victoria por 14 a 12. “Ni idea” se proclamaba campeón en categoría absoluta+16 del Máster Final de Valladolid.

Mientras que en la absoluta+16 femenino se disputaba una final intensa y reñida, en el que una canasta decantó la balanza para el equipo “Valencia Basket 3×3”. Lograban  el título imponiéndose a “Bollitos de Crema” por 14 a 13.

La competición de este #3x3SBT Master Final 2021, dejó como campeones y subcampeones del circuito en cada categoría :

Alevín femenino: “Amezing Girls” Campeonas, “The Winners” subcampeonas (6-4)
    Alevín masculino: “I love this game” Campeones, “Gominolos” subcampeones (8-6)
    Infantil femenino: “Pink Power” Campeonas, “Gigantes” subcampeonas (21-0)
    Infantil masculino: “Dramalon Dragons” Campeones, “Fust & Farious” subcampeones (13-10)
    Cadete femenino: “Chiskurris” Campeonas, “Rebotadas” subcampeonas (9-6)
    Cadete masculino: “Polluelos picaflores” Campeones, “Small Airball” subcampeones (19-13)
    Abs+16 femenino: “Valencia Basket 3×3” Campeonas, “Bollitos de crema” subcampeonas (14-13)
    Abs+16 masculino: “Ni idea” Campeones, “Aldeamayor3x3” subcampeones (14-12)

La guinda del Máster Final 2021 celebrado en Valladolid fue la entrega de premios a los campeones y subcampeones de cada categoría. Recibiendo material deportivo de nuestro patrocinador oficial, John Smith, productos de la marca Alimentos de Valladolid aportados por la Diputación de Valladolid y para los campeones además un trofeo individual acreditativo. Hicieron entrega de los premios: Alberto Bustos (concejal de Deportes del Ayuntamiento de Valladolid), Óscar Castañeda (Presidente de la Federación de Baloncesto de Castilla y León), Manuel Pérez (en representación de Madison), así como Samuel Puente y José Luis Martín Moratinos (en representación de la Delegación Provincial de FBCyL en Valladolid).

Resultados y cuadros del Máster Final 3×3 Street Basket Tour 2021

Os esperamos el año que viene ¡a por la sexta edición!