DE LA FEDERACIÓN

DE CASTILLA Y LEÓN

Liga Femenina Endesa - Final

10-05-2022 12:54

Perfumerías Avenida se lleva el primer partido de la final de la Liga Femenina Endesa ante el Valencia Basket (55-44)

COMPETICIONES FEB

El pasado domingo a las 16:00h en el polideportivo Würzburg se disputó el primer partido de las finales de la Liga Femenina Endesa entre Perfumerías Avenida y el Valencia Basket. El equipo salamantino se hizo con el primer asalto de las finales de la Liga Femenina Endesa frente al equipo taronja (55-44).

En el primer cuarto el equipo local salió muy sólido y dominó el partido desde los primeros minutos del encuentro, pese a que no estuvo muy acertado en tiros de campo, no condecía en defensa. Tres triples consecutivos a acargo de Silvia Domínguez y las hermanas Samuelson (16-8), provocaron que Rubén Burgos, entrenador del conjunto valenciano, pidiera un tiempo muerto para frente a la ofensiva del Perfumerías. El primer periodo terminó con un parcial 20-10 para las locales.

En el segundo cuarto, la zona planeada por el equipo visitante contuvo el ataque de las locales pero no estuvo acompañado de anotación por parte del Valencia Basket. Gracias a varios robos de Queralt Casas permitió que el equipo valenciano corriera y se pusiera el marcador 24-17. La última parte del periodo estuvo acompañada por una baja anotación por ambas partes pero la persistencia de las locales las llevó con una ventaja de 8 puntos (31-23).

La segunda mitad del encuentro arrancó con una buena actuación de Copper con 6 puntos consecutivos, que produjo que aumentara la renta a 13 puntos (37-24), mientras que el Valencia Basket solo anotó una canasta en los primeros 5 minutos del periodo. Quedando apenas tres minutos para el final del cuarto, los árbitros castigaron con una falta técnica al entrenador local por protestar una falta de Fasoula, siendo la segunda del encuentro, por lo que fue descalificado, quedándose al frente la segunda entrenadora, Raquel Romo. El Valencia Basket no desaprovechó la situación, y recortó la ventaja a tan solo 6 puntos (44-38).

En el último periodo, el final estaba totalmente abierto y que estuvo marcado por la poca anotación de ambos equipos (11-6). En las líneas azulonas destacó la Kaleah Copper que hizo recuperar la tranquilidad al Perfumerías. La alero estadounidense, Kaleah Copper, fue la MVP del partido con 20 puntos, 6 rebotes, 1 asistencia, 1 recuperación y 4 faltas recibidas para llegar hasta los 14 de valoración. El equipo taronja sorprendió por su nulo acierto en tiro de tres en todo el encuentro.

El Perfumerías Avenida se llevó el primer encuentro de los tres que compone esta final de Liga Femenina Endesa y que tendrá lugar su segundo encuentro en tierras valencianas el próximo jueves 12 a las 20:30h.