Primera División Masculina

31-01-2024 17:19

Jornada 14. CAJA RURAL REAL VALLADOLID y CB. LA FLECHA, vencedores de los derbis vallisoletanos

COMPETICIONES FBCyL

La decimocuarta jornada estuvo marcada por el doble derbi vallisoletano. El CAJA RURAL REAL VALLADOLID BALONCESTO no falló frente a AGROCESA ALDEAMAYOR, mientras que, la sorpresa fue la victoria del CB. LA FLECHA (7º clasificado) frente al segundo clasificado, la UNIVERSIDAD DE VALLADOLID.

En la lucha por la tercera posición entre los equipos segovianos, el CD. BASE DIBAQ perdió en casa con la UNIVERSIDAD PONTIFICIA DE SALAMANCA, en cambio, la IE UNIVERSITY se hizo con el partido frente a C+C COCHES - OBILA CLUB DE BASKET.

El CAJA RURAL RDL sorprendió con una amplia victoria ante un rival directo en su desplazamiento a Palencia.

IE UNIVERSITY 77-64 C+C COCHES - OBILA CLUB DE BASKET

UNIVERSIDAD DE VALLADOLID 84-95 BALONCESTO LA FLECHA

Crónica Universidad de Valladolid: Gran partido el derbi disputado este sábado donde la mayor veteranía de los visitantes y su acierto en el momento clave del partido les hizo llevarse la victoria.

Desde el comienzo, el mando del partido correspondió a los universitarios, pero los visitantes se agarraban al partido, principalmente, gracias a su espectacular acierto en los tiros libres y en el tiro de tres puntos.

Así transcurrió el partido hasta el minuto 33, en el que con 73-69 en el marcador a favor de las vallisoletanos, un parcial de 2-20 con un Millán desatado les llevó a conseguir una ventaja que los locales fueron incapaces de rebajar en esos últimos minutos.

Partido de los que hace afición, con una intensidad muy grande entre dos equipos que demostraron tener nivel para una categoría superior.

CLUB SORIA BALONCESTO TRANSLER 82-35 ELDANA CLUB BALONCESTO

Crónica Cub Sora Baloncesto Transler: El Transler logró ante el Eldana Club Baloncesto de Dueñas (Palencia) su triunfo más amplio de sus seis temporadas en la Primera División Masculina. La escuadra dirigida por el valenciano Txus Isabel cumplió con los pronósticos y batió por 82-35 a un equipo que no ha ganado todavía ningún partido en la categoría en la que debuta en la presente campaña. El arranque de la segunda vuelta deja al conjunto masculino del Club Soria Baloncesto donde estaba: en la décima plaza de la clasificación, con cuatro victorias, que son dos menos que la que tiene el octavo, el Caja Rural RDL de León, que será el rival al que se mida a domicilio el próximo fin de semana. Finalizar entra la quinta y la octava plaza equivale a jugar la Copa de Castilla y León.

El Eldana Club Baloncesto anotó su primera canasta cuando sólo restaban 23 segundos para el final del primer cuarto y el Transler ya sumaba 15 puntos. Este dato evidencia la poca oposición con la que el Club Soria Baloncesto se encontró en un duelo en el que vencía por 37-15 al descanso y por 57-22 cuando sólo quedaba un cuarto por disputarse. El Caja Rural RDL, el rival del Transler el próximo sábado, venció este sábado con claridad en la pista del Club Baloncesto Palencia, que, con cinco victorias, es el noveno clasificado. Txus Isabel considera que, una vez superado el ecuador de la liga regular, el tiempo dirá si este Transler quiere conformarse con lo que tiene actualmente o aspirar a más (a luchar por el ascenso a la Liga EBA a través de la Copa Federación).

CLUB BALONCESTO PALENCIA 53-71 CAJA RURAL RDL

AGROCESA C.B.ALDEAMAYOR 61-75 CAJA RURAL REAL VALLADOLID BALONCESTO

CD BASE Dibaq 64-83 UNIVERSIDAD PONTIFICIA DE SALAMANCA

DESCANSA: CB. ZAMORA