Primera División Masculina

06-02-2024 11:32

Jornada 15. Los tres primeros clasificados no fallan

COMPETICIONES FBCyL

Los tres primeros de la tabla no fallan, CAJA RURAL REAL VALLADOLID BALONCESTO, UNIVERSIDAD DE VALLADOLID y CD BASE DIBAQ, que ha conseguido un importante triunfo frente a uno de sus rivales directos, el AGROCESA ALDEAMAYOR.

La UNIVERSIDAD PONTIFICIA DE SALAMANCA continúa en la senda de la victoria, al igual del BALONCESTO LA FLECHA, que encadena cuatro triunfos consecutivos. La sorpresa de la jornada la dio CLUB SORIA BALONCESTO, décimo clasificado, que derrotó a CAJA RURAL RDL, octavo clasificado, en su casa.

C+C COCHES - OBILA CLUB DE BASKET 48-73 UNIVERSIDAD PONTIFICIA DE SALAMANCA (Ver partido)

CD BASE DIBAQ 70-59 AGROCESA C.B.ALDEAMAYOR (Ver partido)

CAJA RURAL REAL VALLADOLID BALONCESTO 78-52 CLUB BALONCESTO PALENCIA (Ver partido)

CAJA RURAL RDL 56-66 CLUB SORIA BALONCESTO TRANSLER (Ver partido)

Crónica Club Soria Baloncesto Transler: El Transler logró su segundo triunfo consecutivo -también el segundo de la temporada lejos del Polideportivo San Andrés- en la cancha de un rival directo, el Caja Rural RDL de León, al que doblegó por 56-66. El equipo consigue así el objetivo de vencer dos de los tres duelos previos a la visita del líder, el Caja Rural Real Valladolid Baloncesto. Y aunque sigue en la décima plaza de la clasificación, depende de sí mismo para luchar por clasificarse para la Copa de Castilla y Leon, cuyo ganador tendrá derecho a disputar la Fase de Ascenso a la Liga EBA.

La sufrida y trabajada victoria en el feudo del Caja Rural RDL se logró a partir de un enorme esfuerzo colectivo de todos los jugadores del Transler, que llegó a disponer de una máxima ventaja de 21 puntos (37-58 al comienzo del último cuarto). Los sorianos tienen que aprender a gestionar los momentos clave porque el parcial de 13-1 encajado en los tres últimos minutos casi convierte en un drama lo que parecía un choque resuelto. De inicio jugaron Martín de la Rosa, Gonzalo de Domingo, Miguel Rebolledo, Marcos García y Hugo del Prado. También saltaron a la cancha Eneko Cueto, Miguel Erdozain, Jean Carlos Mateo y el júnior Hugo Soto. Tanto Hugo García como Gonzalo de Domingo, ambos con 18 puntos, se erigieron en los máximos anotadores del Transler.

ELDANA CLUB BALONCESTO 50-72 UNIVERSIDAD DE VALLADOLID (Ver partido)

Crónica de la Universidad de Valladolid: Partido sin historia ante el colista la liga, que compitió con mucho acierto ante nuestro equipo al que le costó entrar mucho en juego.

Las diferencias fueron poco a poco aumentando, llegando al descanso con un 25-45 claro. Sin embargo tras el descanso los locales salieron mucho más concentrados y ganaron claramente el tercer parcial.

La próxima jornada partido contra el siempre complicado Reino de León.

BALONCESTO LA FLECHA 76-54 CB ZAMORA (Ver partido)

DESCANSA: IE UNIVERSITY