DE LA FEDERACIÓN

DE CASTILLA Y LEÓN

LEB Plata - PlayOffs

03-05-2021 09:58

Aquimisa Carbajosa consigue la permanencia. CAT&Rest Ponferrada remonta y se clasifica para 1/4 final. Innova Chef cae en octavos y cierra una gran temporada.

PABLO ROMERO / ÁREA DE COMUNICACIÓN FEB

PLAYOFFS ASCENSO - ELIM. 1/8 FINAL (VUELTA)

Gran noche de sábado en su feudo para un CAT&Rest Ponferrada que remontó el -16 de la ida al imponerse por 33 puntos al FG La Roda. Por su parte, Innova Chef cayó eliminado en Prat y cierra así otra gran temporada en LEB Plata.

CAT&Rest Ponferrada vs Fund. Globalcaja La Roda (88-55) / Estadística

Histórica remontada en un Lydia Valentín que valió el pase a cuartos

Con una renta de 16 puntos tras la disputa del primer asalto en tierras manchegas, parecía complicado que al Fund. Globalcaja La Roda se le pudiera escapar el pase a los cuartos de final, pero la magia del Lydia Valentin supo hacer su trabajo en una noche para la historia. Un duelo en el que los 33 puntos de diferencia logrados por el CAT&Rest Ponferrada supusieron la inversión del mando de la eliminatoria y, con ello, el pase de un equipo que comenzó a allanar el camino con el inicio del segundo cuarto y que fue capaz de dar el gran zarpazo tras el paso por vestuarios. De ello se encargó un Joshua Steel estelar durante los 40 minutos de juego para liderar a un equipo lanzado a por su objetivo. Porque los castellano-leoneses fueron capaces de exprimir al máximo cada una de las 23 pérdidas de balón de un rival que terminó de sucumbir a través del rebote para despedirse así de un pase que pasaba a manos de su rival (88-55).

MVP: Joshua Steel (CAT&Rest Ponferrada) - 22 valoración

CB Prat vs Innova Chef (89-69) / Estadística

El CB Prat no da opción a su rival y se impone también en casa

Habían cosechado una cómoda renta en el encuentro de ida que parecía invitar ya al optimismo. Un resultado que, lejos de llevar a los potablava a la relajación, hizo que el equipo saltara a la cancha dispuesto a firmar un serio inicio con el que no dar opción a su rival. Así, el Innova Chef vio como las cosas se complicaban ya durante un primer cuarto en el que el acierto exterior del CB Prat (4 triples) disparaba las diferencias en el marcador (19-11). Trató de imponer el conjunto de Saulo Hernández un juego más físico dando así un paso al frente en anotación, pero el conjunto local lograba aguantar el pulso para llegar al descanso con las rentas intactas (41-34). El tiempo se acababa y al Innova Chef tan sólo le quedaba una épica que comenzó a disolverse con el paso de los minutos en un tercer cuarto en el que el conjunto de Dani Miret arrasó en ataque para anotar 32 puntos con los que dejar la serie vista para sentencia (89-69).

MVP: Arnau Parrado (CB Prat) - 19 valoración

PLAYOFFS PERMANENCIA - ELIM. 1/2 FINAL (VUELTA)

Aquimisa Carbajosa celebró su permanencia en la Liga LEB Plata a costa del Hozono Global Jairis que confirmaba su descenso a la Liga EBA. Los salmantinos explotaron al máximo su condición de local tras el empate de la ida, y no fallaron ante una afición que jugó un papel fundamental. La continuidad llegó avalada por un serio encuentro en el que los de Carbajosa fueron capaces de imponer su estilo de juego.

Aquimisa Carbajosa vs Hozono Global Jairis (78-65) / Estadística

La afición lleva en volandas al Aquimisa Carbajosa para poder permanecer en la categoría

Tras el empate cosechado en el encuentro de ida en Alcantarilla, la cuenta estaba clara para los protagonistas de una eliminatoria en la que tan solo valía ganar. Un resultado por el que los salmantinos lucharon con fuerza ya desde el inicio y ante un rival que tuvo en el 0-2 su mayor renta del partido. Porque, a partir de ese momento, el conjunto local fue capaz de presentar un juego sólido en defensa y ordenado en ataque con el que asumir pequeñas rentas que daban una cierta tranquilidad de cara al desenlace final. Y es que, cada intento de remontada murciano encontraba respuesta por parte de un conjunto local que no bajaba el pistón para llegar con una cómoda renta al descanso (40-33). Fueron precisamente esas rentas las que avalaron una permanencia que solidificó sus cimientos en un segundo tiempo en el que el acierto exterior y el talento de Diego Mulero fueron más que suficientes para mantener las distancias con un rival sin fortuna. Aunque si hubo un factor que pesó, ese fue el ambiental, con una afición que fue el sexto hombre para certificar la permanencia (78-65).

MVP: Guille Mulero (Aquimisa Carbajosa) - 28 valoración