Final - Universidad de León B.F. León se lleva el primer duelo en León (66-49).

UNIVERSIDAD DE LEÓN B.F. LEÓN GOLPEA PRIMERO EN LA FINAL

Final (Partido Ida): UNIVERSIDAD DE LEON B.F. LEON 66-49 PONCE VALLADOLID
Estadística
Máxima anotadora del partido: Yohanna Morton (Ponce) con 18 puntos.

Crónica Baloncesto Femenino León:

Dos equipos que han sido los dominadores de la Liga en sus respectivos grupos, baloncesto por lo tanto de calidad junto a una rivalidad tradicional en los últimos años en fases finales de Cantera de ambos clubes, auguraba un partido intenso en el Hansi Rodríguez de la Universidad de León.

Tras los primeros minutos dominados claramente por las pucelanas, que llegaron a dominar por 7 puntos (2-9) a mediados de cuarto, las leonesas soltaron los nervios de principio de partido para darle la vuelta al electrónico que finalizó el 1º cuarto con 13-11. Los primeros 5 minutos del 2º cuarto fueron de tanteo e igualdad entrenambos conjuntos, con un 22-20 para las locales. En ese momento, la defensa y el juego interior leonés dieron un pequeño despegue que llevó al 28-20 y al tiempo muerto del entrenador visitante, Chuchi Fernández.

Volvieron más enchufadas las de Ponce recortando a 5 puntos la diferencia,  pero un triple sobre la bocina de final de periodo de la junior Alicia Flórez llevó el marcador a los 33-25 al descanso.

Tras el paso por vestuarios dos triples consecutivos de la también junior Julia Martínez fueron contestados por el buen hacer ofensivo de la dominicana Morton, manteniéndose todo el cuarto la diferencia fluctuando entre los 8-10 puntos para las locales. De nuevo la fortuna que toda la temporada se había mostrado esquiva con las tiradoras locales se alió con Jennifer Giganto que anotó otro triple casi sobre la bocina de final de tercer cuarto, tras unbuen ataque local (50-37, máxima diferencia).

Se esperaba la reacción de Ponce para llevar la diferencia a una cantidad más manejable en el partido de vueltapero no fue así. A medida que iba avanzando en cuarto las locales iban aumentando su diferencia, que otro triple de Julia llevo a la máxima distancia, 66-46 a falta de 2 minutos. Un triple de Gloria para las vallisoletanas les acercó a los 17 puntos, no pudiendo las locales anotar en los dos últimos minutos (66-49 final).

(Fotos: Universidad de León BF León)

Crónica Ponce Valladolid:

Árbitros: Genaro Rodríguez y Gonzalo de los Bueis.

PARTIDO DE VUELTA: 23/05/2021 19:00 horas - POLIDEPORTIVO PONCE DE LEON (Valladolid)