DE LA FEDERACIÓN

DE CASTILLA Y LEÓN

Primera División Nacional Masculina

22-11-2021 10:55

Jornada 7. Resultados, clasificación, estadísticas, crónicas y vídeos de los partidos.

COMUNICACIÓN FBCYL

La jornada 7 de primera nacional masculina nos dejó a Grupo Inmapa Filipenses como líder en solitario tras la derrota del otro equipo hasta entonces invicto, Baloncesto Villares, en pista del Real Valladolid Baloncesto. Jornada con pleno de victorias locales; ganaron Levidrio Villacelama y Baloncesto Soria, así como Baloncesto Venta de Baños, que se estrenó ante CD Base.

CLINICA SUR-ASPASIA REAL VALLADOLID BALONCESTO 65-44 PLASTICOS DURAN BALONCESTO VILLARES

En el partido de la jornada, el Real Valladolid dió la sorpresa venciendo a Baloncesto Villares que llegaba a Pisuerga invicto. Los salmantinos no entraron bien en el partido y eso les pasó factura. El Real Valladolid, intenso en ataque y ordenado en defensa, controló el partido de principio a fin y disfrutó de rentas que siempre rondaron los 10 puntos. En los minutos finales Villares pecó de individualismo y los locales castigaron al contraataque y desde la línea de tres, para llevarse una merecida victoria. El parcial de 21-7 en el último cuarto, fue clave.

Vídeo del partido

Máximo anotador: Iñigo Mayorga (Real Valladolid) con 15 puntos.

LEVIDRIO VILLACELAMA RDL 79-63 SEGURA & MAYOR CORREDURIA DE SEGUROS ALDEAMAYOR

Los leoneses suman y siguen. Victoria frente al colista en un partido dominado por los locales que llegaron a estar hasta 32 puntos arriba. En los minutos finales Baloncesto Aldeamayor consiguió maquillar el resultado.

Máximo anotador: Sergio Rodríguez (Baloncesto Aldeamayor) con 19 puntos.

RESTAURANTE EL LAGAR BALONCESTO VENTA DE BAÑOS 89-73 CD BASE

Primera victoria de los locales ante un CD Base que no pudo con el empuje de los palentinos. Los locales, con un gran acierto desde 6,75 (9 triples) controlaron el partido con cierta comodidad ante un rival directo que no estuvo a la altura.

Crónica Bto. Venta de Baños

Máximo anotador: Daniel Barroso (CD Base) con 19 puntos.

GRUPO INMAPA FILIPENSES 96-58 CB LA FLECHA

Filipenses certificó su condición de líder con un partido serio ante un CB La Flecha muy acertado en el primer cuarto pero al que se le hizo demasiado largo el partido.

Crónica Filipenses

Máximo anotador: Rubén González (Filipenses) con 18 puntos.

CLUB SORIA BALONCESTO TRANSLER 69-62 CB PALENCIA UEMC SAN REMO

Duelo directo entre dos rivales que llegaban con dos victorias. La igualdad fue máxima durante casi todo el partido, hasta que un parcial de los sorianos de 19-0 entre el final del 3er periodo y el principio del 4º, fue definitivo para la victoria local, pasandose del 36-47 min.29 al 55-47. En el tramo final los palentinos no pudieron remontar.